sexta-feira, 10 de novembro de 2017

Rolinho Vietnamita

Receitinha prática, fácil e gostosa para o nosso calor!!! Esses rolinhos foram uma febre há um tempo atrás na internet, mas eu não tinha conseguido registrar como fazer e colocar aqui no blog. Hoje, consegui!!!

Não há uma quantidade certa, nem ingredientes exatos. É uma receita bem livre, cada um coloca o que tiver em casa ou com vontade, eu vou descrever os produtos que usei, mas ainda é possível acrescentar alguma carne, abacate, outros vegetais como repolho, use sua criatividade!



Ingredientes:
- folhas de arroz
- cenoura
- pepino
- alface
- broto de feijão (moyashi)


Modo de preparo: separe todos os ingredientes e rale ou pique, conforme necessidade, reserve. Pegue 1 folha de arroz e mergulhe em água morta por alguns segundos, até você ver que ficou hidratada. Coloque sobre um pano de prato limpo, coloque o recheio ao seu gosto e enrole (como no vídeo). Faça com as demais folhas até acabar.

Para o molho: misture 1 colher (sopa) de mel; 1 colher (sopa) azeite; 2 colheres (sopa) de vinagre*; 3 colheres (sopa) de shoyo**; 2 colheres (sopa) de tahine***; 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado; 1 dente de alho ralado. 

Vejam o vídeo:




Para quem não conhece, essa é a folha de arroz. Encontramos em lojas especializadas para produtos japoneses, essa minha comprei na Liberdade (São Paulo), mas aqui em Rio Preto, tem no Itban.


*usei vinagre de maçã
** usei um shoyo livre de corante e glutamato monossódico (chama Daimaru).
***tahine é uma pasta de gergelim, encontra em lojas de produto árabes ou naturais.

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