sábado, 19 de março de 2016

Bolo de Frigideira (integral, vegano, sem glúten)

Esses tempos estou me divertindo fazendo os pequenos vídeos para as redes sociais. Hoje eu postei um vídeo de bolo de frigideira, e resolvi deixar escrito os ingredientes aqui!


Antes, assistam o vídeo!




Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de semente de chia
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) cheia de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz integral
- canela e cravo em pó, a gosto (opcional)
- 1 colher (chá) cheia de cacau fit (opcional, mas pode adicionar biomassa de banana verde)
- água, o quanto baste (acho que usei 1/4 de xícara de água)
- 1 colher (chá) de fermento bioquímico
- 2/3 de banana média (pode ser 1 banana pequena)
- coco fresco, a gosto
- 1 colher (chá) de óleo de coco.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento, por ultimo, o cacau fit (ou a biomassa de banana verde) e vá adicionando a água aos poucos até virar um massa homogênea (nem muito líquida, nem muito dura), reserve. A parte, pique a banana e rale o coco (opcional). Unte uma frigideira pequena (deve ter uns 15 cm de diâmetro) com o óleo de coco, disponha as bananas e o coco, leve ao fogo baixo. Adicione a massa por cima, tampe e deixe no fogo baixo. Quando a massa ficar firme (em cima), vire a massa (com cuidado), tampe mais um pouco e pronto! Consuma quentinho!!!

ps. Gente, desculpem mas a qualidade das fotos não ficaram muito boas.

Quem quiser acompanhar mais vídeos, receitas, publicações.... sigam as redes sociais: Facebook, Instagram, Twitter.

2 comentários:

Olha, fiz hoje essa receita, mas troquei as farinhas de arroz por farinha de trigo branca e integral. Ficou ótima! Não senti nenhuma falta do açúcar! Entrou pro caderninho! Obrigada!

Que delicia de FeedBack Daniele!!! Obrigada!!!