sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolo de Castanhas (sem glúten)

Vi essa receita há um tempo atrás, tinha testado e já tinha dado certo, porém, achei que tinha ficado muito doce e dessa vez reduzi o açúcar e continuou uma delícia. Como sempre, fiz minhas adaptações pois na Receita original  tinha glúten...


BOLO DE CASTANHA DO PARÁ

250g de castanha do pará moída (moí no liquidificador mesmo)
1 xic (chá) de açúcar demerara (bati no liquidificador para ficar mais fino)
7 ovos caipiras (na receita original dizia 6 ovos, mas como os caipiras são menores, usei 7 unidades)
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
cravo em pó e canela em pó a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo: separe as claras das gemas e peneire as gemas, reserve. Bata as claras em neve. Com a batedeira ainda ligada, acrescente as gemas, depois o açúcar, seguido das castanhas, farinha de mandioca, cravo e canela. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, incorpore à massa. Leve ao forno pré-aquecido (250ºC), em forma untada (use a farinha de mandioca), até que fique dourado e bem assado.

É normal que dê uma murchada assim que sair do forno, mas ele continuará fofo.

- Para quem não conseguir pesar as castanhas, depois de trituradas dá um volume de 2 xícaras de chá.
- Uma das vezes que fiz, usei uma parte de amêndoas. Não sei se com outras castanhas terá o mesmo resultado, se alguém experimentar, me conte!

4 comentários:

Faltou o leite condensado... rs
pode não né??

Anna Alice, fiz em uma assadeira de 30cm de diâmetro, com furo no meio.