segunda-feira, 4 de junho de 2012

Pão de "queijo" sem queijo

Outro dia fiz esse Pão de "Queijo" (coloco entre aspas pois parece de queijo mas não tem queijo) e fiquei devendo a receita para minha amiga. Como essa receita é sempre aprovada por todos, resolvi postar no Blog também... Gostaria de colocar a autoria desta receita, mas confesso que não sei. A primeira vez que comi esse pãozinho foi em 2008 em um curso em Bauru, mas encontrei sua receita no Livro: Receitas de Fácil Digestão.

Pão de Batata (que lembra pão de queijo) 
[ingredientes para meia receita]
2 batatas cozidas e amassadas
1 xic (chá) de polvilho doce
1 xic (chá) de polvilho azedo
1 ovo
1/4 xic (chá) de água morna (aproveito a água do cozimento da batata)
1/4 xic (chá) de óleo vegetal
sal e condimentos a gosto (orégano, manjericão, alecrim, tomilho, salsinha,  pimenta calabresa, alho desidratado, cebola desidratado...)
-- Junte todos os ingredientes até que vire uma massa uniforme. Faça bolinhas, e leve ao forno pré-aquecido até ficarem levemente dourados. Sirva quente. Consuma na hora, guarde na geladeira ou congele. O importante é sempre aquecer antes de comer.

Na maioria das vezes procuro colocar na massa: linhaça, gergelim, semente de girassol - todos triturados. A base do pão está ai, cabe a você fazer o tempero a seu gosto!
não sei se conseguem perceber a textura parecida com a de pão de queijo.

2 comentários:

Esse pãozinho eu já fiz e posso garantir que é bem saboroso,muito bom!!!

Aeeee...
Que pena que aqui não dá pra curtir um comentário!!! hehehehe....