quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Lanche 1: Melão

O verão está chegando e  junto o calor! 
Nessa época, sempre procuramos de algum lanche da tarde que nos refresque! 



Uma boa dica é:
- 2 fatias pequenas de  melão;
- 5 folhas de hortelã;
- 1 col (sopa) de flocos de amaranto.
Junte o melão picado com as folhas de hortelã, também picadas. Leve a geladeira até ficar bem gelado e na hora de servir, salpique o amaranto em flocos e se delicie.

O melão é uma fruta de baixa caloria, fonte de vitaminas e minerais (principalmente potássio), com propriedades terapêuticas, diuréticas, calmantes, mineralizantes e alcalizantes.

A hortelã é uma planta com propriedades medicinais, apresentando como uma de suas funções a digestiva.

E o amaranto, é um cereal, fonte de vitaminas (C e pró-vitamina A) e minerais, além de ser rico em fibras insolúveis e proteínas.


O hortelã dá um toque especial para o melão e o lanche fica refrescante. Além de um lanche saboroso é rico em nutrientes! Aproveite!

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