quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Tapioca

Quando procuramos na internet como fazer alguma receita, sempre encontramos diferentes receitas e modos de preparo. Para algumas receitas, juntamos as idéias de várias e adaptamos ao nosso jeito. Isso que eu fiz com a Tapioca, acabei achando um jeito bem fácil de fazer....

Geralmente, eu uso 4 medidas de  polvilho doce para 1 medida de água. Em uma vasilha, espalho a água sobre o polvilho. Misturo com um garfo. 

 
Vou amassando até formar uma farofa úmida. Depois de formada,  deixo descansar em geladeira (entorno de 4h). Na hora do preparo, separo uma frigideira, uma peneira, uma colher e uma espátula. Passo o polvilho doce contra a peneira, formando a tapioca no fundo da frigideira.


Levo ao fogo, e adiciono os recheios (no caso coloquei sal, orégano e azeite). Fecho a tapioca e sirvo logo em seguida.



Você pode variar os tipo de recheio, como: banana com canela, patê de tofú, patê de grão de bico, entre outros. E lembre-se que a tapioca tem o índice glicêmico elevado, por isso sempre que eu faço, acabo colocando pelo menos um fio de azeite.

Se alguém tiver algum jeito mais fácil e prático de como fazer, divida com a gente....